日々の生活の中で夢中になれて、癒やされる時間。
お菓子作りやキャラ弁作り、裁縫、ドライフラワーアレンジ、アロマ…。
大切な人たちの笑顔が見たい、そんな想いを込めて作っています。
あまおうのパフェ

 

 

あまおうを使って苺のパフェを作りました♪

・シフォンケーキ

・カスタードクリーム

・メレンゲクッキー

・マカロン

・クッキー

を前日に作っておき、今日はひたすら重ねて作りました♪

 

 

 

 

 

いつも頑張っている子供たちへのご褒美です♡

喜んで食べてくれたので良かったです。

 

 

emi cafe comments(0) trackbacks(0)
こどもの日


5日のこどもの日は娘が部活で私は仕事だったので、家族が揃わずでした。
昨日1日遅れですが、子供たちにケーキを焼きました♪


【ガトーショコラ&シフォンケーキ】




いつもの定番ケーキですが、子供たち喜んでくれました♡
子供たちの笑顔でまた頑張れます。

 
emi cafe comments(0) trackbacks(0)
ホットケーキ
 
休日のブランチにホットケーキを焼きました♡





emi cafe comments(0) trackbacks(0)
パンケーキ


パンケーキを焼きました♪
頂いたチャイを煮出してミルクティーを作り、一緒に頂きました♡


 




息子にはチョコバナナ♡




娘にはベリーmixのタワーパンケーキを♡




残り8日間、一生懸命頑張っている娘の姿を見守っていきます。
元気に2月3日を迎える事が出来ます様に…。



emi cafe comments(0) trackbacks(0)
++和パフェ++



実家からテングサを持ち帰ってきたので、早速プレーンと抹茶の2種類の寒天を作り、パフェにしました♪













【抹茶パフェ】


抹茶寒天
玄米フレーク
粒あん
白玉団子
黄桃&
抹茶アイス
きな粉 
ミント



【和栗パフェ】


寒天
玄米フレーク
こしあん
白玉団子
黄桃&みかん
和栗アイス
きな粉
ミント



そして、娘が1人で考えて作った、“はま菜ちゃんコンテスト”の応募作品。


横浜市のキャベツ・ほうれん草を使って調理しました。
ポイントは野菜は一度さっと茹でてそれから炒めることで、シャキシャキの食感を残しているところだそうです。
白だしと醤油であっさりとした味付けにしていました。


選ばれると横浜市の給食メニューになるそうです。笑






こちらは、今日お誕生日の友人に焼いた抹茶のシフォンケーキ♪
おめでとーーーー♡♡♡






emi cafe comments(1) trackbacks(0)
| 1/2 | >>